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Nutrientes e benefícios da Chlorella

Para adicionar no shaker: Chlorella

O que é a Chlorella?

A chlorella é uma alga unicelular de água doce existente na Terra há milhões de anos, muito procurada por praticantes de desporto, devido à elevada concentração de proteínas e muitos outros nutrientes.
A chlorella é a maior fonte de clorofila que se conhece.

A chlorella apresenta um desenvolvimento muito rápido.
Uma célula de chlorella pode dividir-se em quatro novas células a cada 20 horas.
Devido ao seu rápido crescimento, a chlorella é composta uma imensa quantidade de nutrientes, principalmente proteínas, vitaminas, minerais e clorofila.

Nutrientes da Chlorella

A chlorella contém aproximadamente 60% de proteínas, 18 aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais.
Devido à clorofila que a compõe, apresenta um tom verde vivo..
Quanto às vitaminas, contém mais do que 20 tipos de vitaminas e minerais, com destaque para 0 Betacaroteno (Vitamina A) e vitamina B12 sendo esta última muito difícil de ser obtida através da alimentação.

A Chlorella contém mais vitamina B12 do que o bife de fígado sendo comum a falta desta vitamina em dietas vegetarianas e macrobióticas.
Além da vitamina A e B12, a chlorella possui também vitamina C, vitamina E, vitamina K e outras em menor quantidade.
Em relação à presença de minerais, a chlorella apresenta quantidades consideráveis de cálcio, magnésio, zinco, ferro, fósforo, potássio e outros.

Como consumir Chlorella?

A Chlorella em pó, à venda em hipermercados ou nas lojas de produtos dietéticos,  pode ser adicionada aos batidos em pó whey protein, ou aos meus favoritos, que são os batidos em pó da marca Vitalis à venda no ALDI por 4,99€.

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