
Pode usar vários legumes desde beterraba, cenoura, batata doce, abóbora, pimentos de várias cores, espinafres, couve lombarda, etc.
Os temperos também podem variar:
Eu gosto de usar salsa ou coentros, pimenta, alhos.
Também gosto de usar especiarias de moinho. Mix de pimentas e Mix Oriental (à venda no ALDI).
Ingredientes
1 beterraba, cortada em cubos
1 cenoura em cubos ou meia abóbora menina em cubos
2 folhas de couve lombarda em tiras
1 batata doce em cubos
Sal e pimenta
1 colher de sopa de molho inglês (facultativo)
1 colher de sopa de vinagre
2 dentes de alho
Sumo de meia laranja
Azeite
Preparação
Coza a beterraba, a cenoura e a batata até ficar al dente.
Aqueça o azeite e doure os alhos. Coloque a beterraba, a cenoura e a batata doce. Refogue durante 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, molho inglês, sumo de laranja (ou laranja ralada) e vinagre balsâmico. Adicione a couve e refogue durante 3 minutos.
está pronto este delicioso mix colorido.
Limão e laranja congelados para ralar
Sabia que pode congelar limão e laranja com a casca para usar como tempero de carne, peixe, bolos, etc.?É simples: Basta usar um ralador e ralar o fruto com a respetiva casca, sobre a carne ou peixe a temperar.
O resultado é excelente e um fruto dura imenso tempo visto dar para muitas utilizações.
Não deixe nunca descongelar para não perder propriedades... use e volte a colocar no congelador.