1 chávena de Lentilhas
2 Fatias de Bacon cortadas a meio
2 dentes Alho
1 c.sopa Azeite
2 c.cha Oregãos
Azeitonas Pretas s/ caroço
1 chávena de Grelos (usei congelados Continente)
Sal
Pimenta
Demolhar as lentilhas de um dia para o outro. Escorrer bem.
(Usei lentilhas vermelhas. São mais macias, não demolhei. Cozo-as no microondas durante 5 min.)
Aquecer uma frigideira anti-aderente e cozinhar o bacon até estar estaladiço de ambos os lados.
Retirar e reservar sobre papel de cozinha para absorver a gordura.
Na gordura do bacon, saltear os grelos. Retirar da frigideira e reservar.
Colocar o azeite e o alho esmagado na frigideira e deixar aquecer até começar a sentir o aroma do alho.
Juntar as lentilhas mexer bem e deixar cozinhar 10 minutos.
Adicionar as azeitonas e os grelos salteados.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar no prato de servir e, por cima, as fatias de bacon.
Regar com umas gotas de sumo de limão, polvilhar com queijo ralado e servir.
2 Fatias de Bacon cortadas a meio
2 dentes Alho
1 c.sopa Azeite
2 c.cha Oregãos
Azeitonas Pretas s/ caroço
1 chávena de Grelos (usei congelados Continente)
Sal
Pimenta
Demolhar as lentilhas de um dia para o outro. Escorrer bem.
(Usei lentilhas vermelhas. São mais macias, não demolhei. Cozo-as no microondas durante 5 min.)
Aquecer uma frigideira anti-aderente e cozinhar o bacon até estar estaladiço de ambos os lados.
Retirar e reservar sobre papel de cozinha para absorver a gordura.
Na gordura do bacon, saltear os grelos. Retirar da frigideira e reservar.
Colocar o azeite e o alho esmagado na frigideira e deixar aquecer até começar a sentir o aroma do alho.
Juntar as lentilhas mexer bem e deixar cozinhar 10 minutos.
Adicionar as azeitonas e os grelos salteados.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar no prato de servir e, por cima, as fatias de bacon.
Regar com umas gotas de sumo de limão, polvilhar com queijo ralado e servir.