Crepes recheados (trouxas)
Ingredientes para a massa de crepe 1 chávena de farinha de trigo
2 ovos
1 chávena de leite em temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite (ou 30gr. de margarina)
Sal a gosto
Ingredientes para o recheio - Recheio de frango
1 peito de frango cozido, desfiado
1 tomate cortado
½ cebola cortada
1 colher de sobremesa de alho
Ramos de salsa para atar as trouxas
Preparação da massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogénea.
Unte uma frigideira com azeite e coloque um pouco da massa, mexa a frigideira para que o líquido fique com a forma de disco. Quando dourar, vire para o outro lado. Faça isso até acabar a massa e reserve.
Também pode fazer no Microondas, usando a microdelícia redonda da Tupperware (2 minutos/800Wats).
Preparação do recheio de frango:
Numa panela, aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho para dourar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, para refogar. Por último, coloque o tomate picado e rectifique de sal.
Coloque um pouco do recheio no centro do crepe, feche formando uma trouxinha e amarre com um ramo de salsa. Está pronto para servir.
Outros recheios para os crepes
Pode utilizar sempre a mesma "fórmula" para a massa alterando apenas o recheio.Recheio de paté de sardinha (ou atum)
2 colheres de sopa de paté de sardinha1 emb. Molho Béchamel 250ml
100g de queijo ralado
1/2 embalagem de delícias do mar
2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
1 pitada de pimenta branca Sal q.b.
Junte todos os ingredientes e recheie os crepes atando-os com talo de salsa, cebolinho ou coentros.